Accoup à froid

Message :
le 04/06/2021 à 01:12
Bonsoir,à froid demare parfaitement mais énormément d'accoup si je roule tout de suite après qq minutes ralenti instable puis après niquel est ce courant faut il laisser chauffer sur place avant de partir? Merci d'avance
le 04/06/2021 à 08:33
Quel moteur ?
le 04/06/2021 à 10:34
Moteur sc 3l 1982
le 04/06/2021 à 11:59
pour suivre, cela m'est déjà arrivé par temps humide.
le 04/06/2021 à 13:03
Bonjour Raphael, si on est logique c'est comme si sur une voiture normale tu n'avais pas tiré le starter...en gros elle démarre bien, mais pas suffisamment d'essence pour tourner parfaitement bien à froid... regarde du côté de ton injecteur de départ à froid. Il est peut être débranché... pour une raison ou une autre (don à vérifier). C'est le premier truc auquel je pense.
le 04/06/2021 à 13:43
Oups j'ai cru lire que c'était un 3.2 désolé, j'édite mon message
Message édité le 04/06/2021
le 04/06/2021 à 13:47
ça tombe bien c'est d'une SC dont il est question ici .
le 04/06/2021 à 14:59
Il y a aussi la sonde de température sur le cache distribution gauche à vérifier
le 04/06/2021 à 15:11
François, l'IDF n'agit qu'un très bref instant pendant qu'on actionne le démarreur à la clé de contact. Donc si le moteur démarre mais continue de ratatouiller après, l'IDF n'est pas en cause.
le 04/06/2021 à 15:47
Bonjour,
Il est possible que le WUR soit la cause du problème, l'oscillation du régime moteur à froid au ralenti est symptomatique.
le 04/06/2021 à 23:16
Non lorsque je la démarre elle tourne très bien c'est juste si je la conduis tout de suite que je remarque des secousses pendant un petit moment et après c'est nikel mais elle démarre et tourne très rond
le 05/06/2021 à 01:19
Tu dis pourtant dans ton premier message "ralenti instable"
le 05/06/2021 à 08:48
Dixit Beetle911Non lorsque je la démarre elle tourne très bien c'est juste si je la conduis tout de suite que je remarque des secousses pendant un petit moment et après c'est nikel mais elle démarre et tourne très rond
C’est normal pour une SC , il faut le temps au système de démarrage à froid de faire son boulot .
c’est bien d’attendre 2 à 3 minutes avant de partir lors du premier démarrage le matin .
le 06/06/2021 à 16:30
Oui mais depuis le réglage du CO c'est beaucoup mieux côté ralenti 😊😊je me suis mal exprimé 😉 merci beaucoup pour toutes vos réponses c'est très gentil merci milles fois
Message édité le 06/06/2021

Revenir à la liste des sujets