Ratatouille à 3000/3500 trs

Message :
le 08/10/2012 à 14:43
Bonjour,

J'ai remarqué, par temps humide, en roulant à un régime stable aux environs de 3000/3500 trs/mn que ma 3,2 ratatouille légèrement.

Qu'en pensez-vous?
D'où cela peut-il bien provenir?

Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
le 08/10/2012 à 15:25
Prise d'air à l'admission, débimètre, CO trop élevé, etc....

Un peu d'aide dans le diag avec ce tableau: (clic)

le 08/10/2012 à 15:42
Allumeur ???


Verifie ta tete de delco , rotor et stator ,les fils de bougie moteur tournant dans le noir ,

C'est une possibilité.


Entre autres.......
le 08/10/2012 à 16:03
le fait que cela soit par temps HUMIDE renvoie plutôt

à des problèmes d'allumage !!!!


oui ???? non ?????


le 08/10/2012 à 16:58
Dixit luky lukele fait que cela soit par temps HUMIDE renvoie plutôt

à des problèmes d'allumage !!!!


oui ???? non ?????




certainement...mais lequel???

je ne roule pratiquement jamais par temps de pluie.

mais les deux/trois fois que j'ai roulé sous , ma voiture a légèrement cafouillé vers ces régimes..

à chaque fois , vérification du moteur (parfaitement sec)

j'en ai déduis a peut être un défaut d'isolation des câbles vers capteurs (ils sont d'origine)
Message édité le 08/10/2012
le 08/10/2012 à 17:00
intéressant comme témoignage
le 08/10/2012 à 18:00
Si t'avais une Cab ou T....j'opterais pour néanmoins un manque d'humidité ......mais je pense que tu dois vérifier l'assaisonnement en sel et poivre dans ta rata.... LOL


Ne m'en veux ne suis pas du tout mécano...
Patrick
le 08/10/2012 à 18:41
J'oubliais le plus important , la bobine non dédiou , la bobine.

le 08/10/2012 à 18:51
Dixit cdrik915J'oubliais le plus important , la bobine non dédiou , la bobine.



ne surtout pas faire de faute de frappe quand on ecrit " bobine" , si on met un "i" a la place du "o" , le luky arrive a fond de cinq
le 08/10/2012 à 18:52
Il n'"arrive" pas a fond de cinq , il se "traine" tellement il est cuit.

le 08/10/2012 à 18:57
Dixit cdrik915Il n'"arrive" pas a fond de cinq , il se "traine" tellement il est cuit.







Message édité le 08/10/2012

Revenir à la liste des sujets

Sujet archivé.