Retour sur plateau + problème d’allumage sur SC 79 ( Résolu )

Message :
le 10/08/2020 à 12:37
80 km sans problème et tout d'un coup plus rien Je pensais à la pompe à essence mais non, branchée en direct elle fonctionne.
Changement du relais rouge, démontage de la boite à air, vérification des masses ... Nada retour sur plateau
Une Ferrari qui passait " Pour une fois que c'est l'inverse " ... Grrrrrr
Message édité le 13/08/2020
Message édité le 14/10/2020
le 10/08/2020 à 12:44
Allumage? Ta contrôler cyril
le 10/08/2020 à 12:53
Allumage contrôlé, en fait la coupure ressemblait à la pompe à essence, mais en la n’y en direct elle tourne.
Nous allons démonter le système du plateau sonde, dedans il y a une bille qui peut se bloquer et qui coupe l’arrivée d’essence ????
le 10/08/2020 à 13:06
Cyril vérifie ton filtre à essence puis accumulateur de pression essence après fait un essai en démontant un injecteur puis lève le plateau sonde pour voir si elle debite
le 10/08/2020 à 13:24
Arrêt brutal ?
ou ça a ratatouille avant ?
si brutal je dirais allumage et bhkz
si ratatouille peut être bien l’essence
contacteur du plateau sonde ?
la pompe démarre quand tu soulèves le plateau sonde avec le contact ?
Message édité le 10/08/2020
le 10/08/2020 à 14:54
Dixit Cyril-14Allumage contrôlé, en fait la coupure ressemblait à la pompe à essence, mais en la n’y en direct elle tourne.
Nous allons démonter le système du plateau sonde, dedans il y a une bille qui peut se bloquer et qui coupe l’arrivée d’essence ????
pas a ma connaissance ! controle en premier que tu as de l'allumage ,puis le débit aux injecteurs ... tu est dans quel coin ? c'est vaste le 14...
le 11/08/2020 à 00:25
Dixit titikinéArrêt brutal ?
ou ça a ratatouille avant ?
si brutal je dirais allumage et bhkz
si ratatouille peut être bien l’essence
contacteur du plateau sonde ?
la pompe démarre quand tu soulèves le plateau sonde avec le contact ?Message édité le 10/08/2020
Bonsoir à tous,
Arrêt d’un coup mais en douceur ????la pompe branchée en direct fonctionne, relais neuf installé
le 11/08/2020 à 00:30
Dixit aubelix 14pas a ma connaissance ! controle en premier que tu as de l'allumage ,puis le débit aux injecteurs ... tu est dans quel coin ? c'est vaste le 14...
A côté de Blonville ???? J’ai de l’allumage mais pas d’essence. Par contre quand je branche la pompe en direct elle fonctionne ????
j’ai une coupure de la pompe, avec de l’allumage ????
le 11/08/2020 à 00:33
Dixit sebastien911Cyril vérifie ton filtre à essence puis accumulateur de pression essence après fait un essai en démontant un injecteur puis lève le plateau sonde pour voir si elle debite
Demain je vais vérifier aussi le neiman, ainsi que le filtre ????
le 11/08/2020 à 07:03
ta pompe peut tourner mais ne plus avoir de pression suffisante ,ca m'est deja arrive...et elle aussi tournait tres bien
le 11/08/2020 à 07:57
Moi aussi, ma pompe fonctionnait, mais ne débitait plus assez. quand tu ouvre le plateau sonde a la main, est-ce que tu entend un genre de crissement qui viens des injecteurs ?
le 11/08/2020 à 08:05
Regarde aussi au niveau du contacteur de plateau sonde c'est lui qui actionne la pompe à essence
le 11/08/2020 à 08:08
+1

se teste en soulevant le plateau sonde et en écoutant si la pompe se met en route Ou si les injecteurs crachent
le 11/08/2020 à 08:21
elle peut tres bien tourner mais ne pas generer une pression suffisante...
le 11/08/2020 à 08:30
Dixit titikiné+1

se teste en soulevant le plateau sonde et en écoutant si la pompe se met en route Ou si les injecteurs crachent
faut eviter de trop jouer a ca quand les injecteurs sont montés , risque d'accumulation d'essence dans les pipes ,puis de dilution de l'huile ,avec les risques que ca implique ... mais en effet , il faut tester le contacteur de mise en route de la pompe ...

désolé ,je ne vois pas ou c'est ton patelin ,sinon j'aurais essayé de venir te donner un coup de main , je suis a coté de Falaise ...
le 11/08/2020 à 17:42
Merci aubelix, pour ta proposition. J’ai déposé la SC chez Sport & Classic Cars à Pont l’Evêque. J’y retourne demain
Message édité le 12/08/2020
le 12/08/2020 à 10:47
[q]
[/q]Pour l’instant nada, elle a tourné hier pendant environ 2mn ( comme si de rien ) puis terminé
Visiblement une panne intermittente
Nous contrôlons tout le faisceau électrique ainsi que le neiman et le débit de la pompe
le 12/08/2020 à 11:28
Dixit totof911elle peut tres bien tourner mais ne pas generer une pression suffisante...
Pensez vous que le régulateur au niveau de l’alternateur, pourrait créer cette panne ?
Vérification de l’anti-démarrage
Message édité le 12/08/2020
le 12/08/2020 à 13:20
possible aussi ,dans mon cas c'etait belle et bien la pompe.
le 12/08/2020 à 15:11
Nous vérifions le débit

Revenir à la liste des sujets