Compétition de Pâques !

Message :
le 29/03/2021 à 14:21
Qui aura la plus belle ?

Formule mono-type



JP hors concours ?

Message édité le 29/03/2021
le 29/03/2021 à 15:48
Sympa comme idée !!!
le 29/03/2021 à 16:23
En lisant le titre, j'ai cru un instant qu'il s'agissait du retour de la chasse aux oeufs au centre Porsche du Mans, dont le gagnant s'était vu offrir un stage de conduite.
le 29/03/2021 à 16:46
En effet, cela serait sympa qu'il ré-édite cette chasse aux oeufs.
le 29/03/2021 à 22:05
J'ai craqué la semaine dernière pour ce moule et je viens de le recevoir. Bon bas, ce n'est pas évident de démouler le chocolat sans le briser.
le 29/03/2021 à 22:13
Ah ! Pas besoin, pourtant, d'huiler le moule.
Si tu emploies le bon chocolat, type spécial moulage.
le 30/03/2021 à 11:32
Des photos ?
le 30/03/2021 à 20:17
Dixit NK1964Ah ! Pas besoin, pourtant, d'huiler le moule.
Si tu emploies le bon chocolat, type spécial moulage.
huiler le moule ...
Vous avez vu la description du moule appelé dodoche...je suppose deudeuche qui en réalité est une coccinelle
le 31/03/2021 à 08:57
huiler, ok ... mais Motul , Igol ,Total ? et puis semi synthése ou minérale ?
le 12/04/2021 à 15:43
Quelques pets de carrosserie pour ce 1er essai ... mais beaucoup trop de chocolat !



Je vais "refondre" une partie, recyclage
Message édité le 12/04/2021
le 12/04/2021 à 16:01
ah oui, elle est énorme. ca fait quoi comme poids ?
le 12/04/2021 à 18:32
Justement, j'ai mis 500 g de chocolat et c'est beaucoup trop pour un moule de 22 cms.
Je vais recommencer avec 200g et c'est peut être encore trop.
Message édité le 12/04/2021
le 13/04/2021 à 14:14
Dixit SebastienHQuelques pets de carrosserie pour ce 1er essai ... mais beaucoup trop de chocolat !

Je vais "refondre" une partie, recyclage Message édité le 12/04/2021
Excellent !
Bon le chocolatier du site (JP) doit quand même avec les yeux qui pleurent, mais je pense que c'est un domaine ou le travail par itérations successives ne déplait à personne...sauf la balance !!!
le 16/04/2021 à 13:53
Le travail du chocolat est un art délicat, seuls les sachants font des merveilles.
Bon courage à tous, merveilleuse idée ce concours
le 18/04/2021 à 19:13
Salut, résultat très correct pour la 3ème tentative et avec le même chocolat refondu !

Le tempérage semble bon, ça brille plus et n'adhère pas du tout.



350g semble le bon compromis.

Plus qu'à la manger cette fois
Message édité le 18/04/2021
le 18/04/2021 à 19:16
Bravo! t'es un sachant maintenant !
le 19/04/2021 à 13:37
Superbe ! Parait qu'on peut faire disparaître le joint de collage a grand coups de langue

Ce moule est quand même très sympa.
Y font la même en rouge ?

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